Маленький «Профессор» Артём Сердюков:

«Мама, я буду ходить?»


Первые слова Артёма, после приветствия и знакомства: «У тебя есть телефон?» , привели нас в небольшое замешательство. Но после того, как телефон был сдан в «умелые» руки Артёма, неловкость нашего положения развеяла мама, Наталья. Она рассказала нам, (под дополнительные комментарии Артёма, а так же вопросы о пароле, играх и приложениях в телефоне) о его интересе к цифровой технике, особенно к современной.  Когда телефон был «продиагностирован», последовал вопрос:»А компьютер у тебя есть?»…  Когда, собирались в гости к Сердюковым, что бы познакомиться  с нашим будущим подопечным, своими глазами увидеть и оценить ситуацию, дабы потом, с полной уверенностью и достоверностью предоставлять информацию о нём другим людям. А так же зная, о том, что Артёму сегодня исполняется 3 года, мы ехали на встречу к ребёнку-инвалиду, надеясь его удивить (как трёхлетнего малыша) воздушными шарами и различными лакомствами, а были удивлены сами. С этой самой встречи, мы стали  называть его «Профессор». Профессор Артемий, очень общительный, добрый, его не возможно не полюбить. Всю свою маленькую жизнь он провел и проводит в борьбе со своими недугами. Ещё когда, мама была беременна, на последнем УЗИ, ей сказали, что у неё будет больной малыш, не просто больной, а «растение», который будет мучится сам и мучить своих родителей. Предложили делать искусственные роды… И вот неприятности посыпались на будущую мать, ушёл отец, отказавшись воспитывать инвалида. Отвернулись родственники, не принявшие её желания оставить ребёнка. И только дочери, поддержали мать:»Мама, Бог дал жизнь, значит всё будет хорошо». И сегодня, Наталья, даже не допускает такой мысли, что у неё не было бы Артёма. А то, что он болен, так благодаря этому, Господь отвёл от неё людей, которые могли её предать и в любой другой момент, зато много хороших друзей теперь есть в её с сыном жизни.  У Артёмки, просто «букет» врождённых заболеваний, два из которых и сделали его инвалидом. это аномалия Арнольда Киари 2 типа и spina bifida. Наша группа, решила взять его в свои постоянные подопечные. Конечно, хотелось бы убрать слово «постоянные», но… Достаточных исследований всех его заболеваний не было проведено, потому нет точного положительного ответа — будет ли он ходить. А пока ему требуются постоянные курсы массажа и реабилитационное лечение. С первым пунктом — массаж, с Божией помощью, всё получилось. 

Отличный, опытный массажист, да к тому же милосердная прихожанка нашего храма Марина, теперь делает Артёму массаж столько, сколько надо, во славу Божью.  А вот лечение в реабилитационных центрах, по всей России, платное. Наталья Сердюкова получила официальное приглашение из реаб.центра «Cortex» г.Анапа. Конечно, таких средств (123 756руб. за лечение+30 000 проживание), у неё нет. Она создала группу помощи Артёму в соц.сети «Одноклассники», и открыла сбор. Но не смогла набрать и половины суммы. Поездку перенесли, прислали новое приглашение на май 2018года. Второй сбор помогали вести уже и мы. С благословения настоятеля нашего храма, отца Николая (Зеленко), несколько раз, был  организован сбор средств прихожанами Успенского храма. Но, к сожалению, времени, с момента нашего подключения, оставалось чуть больше 2-х месяцев. Итог, собрали немногим более ста тысяч… Реабилитация перенесена опять, на 6 августа. Всё бы ничего, соберём, отправим, но… время! Артёму реабилитация нужна была уже с первого года жизни, два курса в год! А он еще не прошёл ни одного… И когда спросили у него какая же у него самая большая мечта, трехлетний малыш ответил:»Хочу ходить своими ножками…»

Вы можете ознакомиться с полной информацией об Артёме, его заболеваниях и диагнозах, а так же как ему помочь в разделе    Нужна помощь    

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *